Агентство недвижимости УЮТ

Оставьте заявку или вопрос на кнопке обратный звонок и мы свяжемся с Вами

Комфортное Жилье по Доступным Ценам

Узнать больше
 

ВОПРОС: Планирую покупку квартиру в Избербаше, на берегу моря. Подскажите пожайлуста, лучше покупать квартиру без посредников или с помощью риелтора? Роман, 25 лет Ставропольский край.

24.02.16

ОТВЕТ:

Роман, добрый день. В настоящее время Республика Дагестан является новым и развивающимся регионом в плане строительства и рынка недвижимости. Рынок недвижимости этого региона очень разнообразен как по спросам, так и по предложениям и однозначно сказать, как Вам лучше действовать я не могу. Но есть основные аспекты, которые все объяснят и дадут Вам преставление, как Вам поступить дальше.

Самостоятельная покупка квартиры

Роман, купить квартиру самостоятельно без риелтора сумеет человек, располагающий свободным временем на поиски вариантов, осмотр квартир и сбор документов. Вам есть из чего выбрать даже без доступа к базам данных риелторских агентств. Огромное количество информации в печатной прессе и интернете – на тематических порталах, специальных форумах и сообществах - позволяет рассмотреть множество предложений и выбрать наиболее подходящее.

Отказавшись от участия риелтора при покупке квартиры, Вы можете сэкономить на услугах риелтора, однако на Ваши плечи ляжет огромная часть работы.

Итак, вот основные этапы самостоятельной покупки:

  • Анализ рынка;
  • Поиск квартиры;
  • Просмотр жилья;
  • Переговоры с продавцом;
  • Проверка квартиры;
  • Подготовка документов;
  • Сделка, регистрация перехода права собственности в Росреестре;

Роман, давайте по этапно разберем каждый аспект. Начнем с анализа рынка жилья перед самостоятельной покупкой квартиры. Для этого нужно внимательно изучить ситуацию на рынке недвижимости. Придется ознакомиться с публикациями в деловой прессе и аналитикой, чтобы понять, какие процессы сейчас происходят на рынке, какова динамика цен, какие риски предстоит Вам учесть перед покупкой. Готовы ли Вы просиживать часами в Интернете или газетах, чтобы сделать все это?

Квартиры на первичном и вторичном рынке имеют свои особенности, которые определяют тактику покупателя и те шаги, которые придется предпринять. Выбирая – купить новостройку или вторичку – нужно знать, что новостройки более безопасны в плане юридической чистоты квартиры, но есть опасность, что застройщик может оказаться ненадежным. Значит предстоит подробное изучение пакета документов застройщика и его репутации. Вторичка – прекрасный выбор в плане зрелой инфраструктуры, но весьма рискованный с точки зрения истории квартиры. Придется поднимать все сведения о жильцах и истории сделок с этим жильем. Готовы ли Вы сделать запросы в организации и архивы для получения этой информации?

Просмотр квартиры. Чтобы купить квартиру самостоятельно и не прогадать, Вам придется выделить время для осмотра квартиры, Ваше, хорошо свободное, а хуже рабочее время. Придется уточнить возраст дома, взглянуть на состояние квартиры и подъезда, узнать, кто живет рядом, опросить соседей, - ведь важна каждая мелочь, Вам здесь жить. Подобная работа займет немало времени и средств, однако Вы все увидете собственными глазами. Но можно поступить и проще сделать запрос в наше Агентство, прислать параметры интересующей Вас квартиры и получить полную информацию с фото квартиры. Что для Вас более выгоднее? Неоднократно приезжать в наш регион не  для отдыха на побережье Каспиского моря, а для утомительного поиска или "хождения по мукам" в поиксах квартиры.

Подготовка документов. Покупая квартиру без риелтора, лучше обратиться за помощью к профессионалу в таком кропотливом деле, как проверка юридической чистоты квартиры. Это самый сложный этап, он требует специальных знаний и навыков, так что без участия квалифицированного юриста проверкой документов лучше не заниматься. Подготовку документов также лучше осуществить при помощи юриста. Но Роман, Вы должны быть готовы к тому, что любые услуги юриста стоят денег и как правило за анализ всех нужных документов Вам придется выложить достаточно приличную сумму. При этом рядом с Вами будет находиться собственник квартиры. А если Вам потребуется проверка нескольких квартир, которые Вам понравились? А наше Агентство готово взять на себя все эти заботы. И при чем БЕСПЛАТНО для Вас. Вот часть документов, которые собственник должен Вам представить:

  • Если квартира приобретена в браке, то нужно нотариально заверенное согласие второго супруга на продажу жилья, брачный договор;
  • Кадастровый паспорт;
  • Если покупка оформляется с помощью банка, то необходимы техпаспорт, справка БТИ, оценка стоимости недвижимости;
  • Если одним из собственников жилья является несовершеннолетний или недееспособный, то в этом случае нужны разрешения от органов опеки;
  • Справка из психо- и наркодиспансера, подтверждающая, что продавец не состоит у них на учете

Эти и другие документы необходимо тщательно проверить с помощью профессионала и, лишь только тогда, когда юрист подтвердит порядок с документацией, начинать оформлять сделку. Не проще доверить это специалистам Агентства и просто приехать на сделку?

Роман, купить квартиру без посредников сегодня может любой взрослый адекватный человек. Однако не каждый располагает таким количеством свободного времени, чтобы анализировать рынок, заниматься поисками квартиры, вести долгие переговоры с продавцом, скрупулезно изучать документы и вникать во все тонкости сделки. Самостоятельная покупка квартиры позволяет сэкономить на услугах риелтора некоторую сумму денег, но и эта экономия может быть сомнительной. В случае, если вам пришлось взять отпуск или уйти с работы на несколько месяцев, чтобы заниматься покупкой жилья, об экономии не может быть и речи. В Вашем случае, Вы проживаете в другом регионе и поездки  принесут больше затрат, чем оплата вознаграждению риелтора.

Для Вас я мог бы предложить услугу «Оформление готового варианта», когда специалисты нашего Агентства берут на себя полное сопровождение поиска и покупки Вами квартиры.

Роман вот что вы можите получить для себя работая с нами!!!

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УЮТ

Неподготовленный человек легко может растеряться и запутаться среди обилия предложений. Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников, а также, чтобы значительно ускорить процесс покупки квартиры, люди прибегают к услугам профессиональных риелторов. Помощь профессионала будет необходимой не только, если покупатель абсолютно не смыслит в вопросах приобретения недвижимости, но также в случае острой нехватки времени. Вот наши возможности для ВАС.

Преимущества: Большой опыт и доступ к базам данных многих порталов  и рекламных площадок Интернета. В настоящее время наши партнеры РОСРИЕЛТ, АВИТО, AFY, МИРКВАРТИР и многие другие. Это позволяет нам как профессионалам быстро выбирать наиболее выгодные и безопасные предложения. В самые сжатые сроки наши опытные риелторы способны найти оптимальный для вас вариант, учитывая все предпочтения и даже вид из окна, если такой критерий будет ВАМИ озвучен. Все предварительные переговоры и осмотры проходных вариантов могут происходить без ВАШЕГО участия, но с последующими отчетами для ВАС в удобной и доступной форме. Наше Агентство предлагает бесплатную помощь в работе с документами, если ВЫ не знакомы с юридическими тонкостями и положениями жилищного законодательства, которая просто неоценима. Наш штатный юрист, который специализируется на сделках с недвижимостью проверит тщательно и максимально быстро все документы. Ваши данные никогда не попадут в открытй доступ: номер телефона, адрес электронной почты. А значит ВАМ не будут достовать со звонками с предложениями и мешать ВАШЕМУ отдыху и личной жизни.

Вы спросите: А во сколько мне это обойдется?

Сегодня на рынке недвижимости свои услуги предлагают как крупные агентства, так и частные маклеры. В отличие от частного риелтора, наше агентство внимательнее относится к своей репутации, поэтому мы заинтересовано в большем количестве удачных и честных сделок. В отличии от других частных маклеров и агентств недвижимости нашего региона у нас  имеется штатный юрист, что сильно облегчает задачу в одном из сложнейших этапов покупки квартиры – проверке документов. Мы предоставляем широкий перечень услуг и полный комплект услуг «под ключ». Это позволяет сильно сэкономить время и нервы наших клиентов.

Особенность работы Агентства Недвижимости УЮТ – ДОСТУПНОЕ вознаграждение наших риелторов.Если частный риелтор, с небольшим опытом работы, просит за свою работу  не маленькие деньги за платные услуги, то вознаграждние наших риелторов ДОСТУПНО для каждого клиента при БЕСПЛАТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СДЕЛКИ. При этом, ВАС обслуживает не один частник, а БОЛЬШОЙ ОФИС, с большим опытом работы, существенными затратами на рекламу, индивидуальным подходом к каждой сделке и клиенту, подписанием договоров на свои услуги.

Роман, но окончательный выбор остается только за ВАМИ, как за адекватным человеком. Искать и тратить свое время самому, использовать частного маклера и работать с НАШИМ АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ УЮТ, решаете только ВЫ. Но хочется вспомнить одну старую поговорку: "Бесплатный сыр только в мышеловке." Иногда в погоне за низкой ценой, мы теряем гораздо больше средств и сил.

Александр Арсланбеков, Юрист-консультант Агентства Недвижимости УЮТ.